Configuração de Regras para Dispositivos Móveis
Como a configuração de regras do Axe DevTools Mobile da sua organização afeta os resultados de projetos móveis
Os administradores empresariais podem escolher quais regras do iOS e Android relatam problemas para toda a organização. Isso é feito na seção Axe DevTools Mobile da Configuração do Axe. Para projetos móveis no Axe Developer Hub, essa configuração determina quais regras são executadas e relatam problemas em suas sessões.
Onde Configurar Regras para Dispositivos Móveis
A configuração das regras para dispositivos móveis é gerida na Configuração do Axe, não no Axe Developer Hub. Está disponível para empresas com uma assinatura do Axe DevTools Mobile, e somente os administradores empresariais podem alterá-la. Consulte Configuração de Regras do Axe DevTools Mobile para saber como ativar e desativar regras e como permitir que os usuários as alterem.
A configuração das regras só entra em vigor com versões suportadas dos SDKs do Axe DevTools Mobile e drivers Appium. Consulte Configuração de Regras para Dispositivos Móveis na documentação do Axe DevTools Mobile para as versões mínimas.
Como Isso Afeta Seus Resultados
- Regras desativadas por um administrador não são executadas. Suas sessões móveis não relatam problemas para essas regras.
- Alterações aplicam-se apenas a sessões futuras. Os SDKs do Axe DevTools Mobile e os drivers Appium leem a configuração quando uma sessão de teste começa. As sessões que já foram executadas mantêm os resultados e totais da configuração que estava ativa na época.
- Os desenvolvedores podem desativar regras adicionais somente se um administrador permitir. Quando a configuração Permitir que os usuários alterem está ativada, os desenvolvedores podem ignorar mais regras em seu código de teste. Eles nunca podem reativar uma regra que um administrador desativou. Para saber como ignorar regras em testes, consulte a documentação do Axe DevTools Mobile para iOS, Android e Appium.
- Regras personalizadas sempre são executadas. Elas não fazem parte da configuração de regras.
Quando a Configuração Foi Alterada
Se uma sessão foi executada com uma configuração de regras diferente da que sua organização utiliza agora, sua página de sessão móvel mostra um banner de aviso. Sessões sem configuração registrada, como aquelas que foram executadas antes que a configuração de regras móveis estivesse disponível ou foram enviadas por uma versão de SDK ou ferramenta que não relata sua configuração, não mostram o banner. As contagens de problemas e a pontuação de acessibilidade para essa sessão refletem a configuração com a qual foram executadas. Veja Banner de Aviso de Configuração.
