Raggruppamento dei Problemi
Puoi organizzare i problemi in modi che abbiano senso per la tua organizzazione utilizzando i gruppi, che possono essere considerati come insiemi di problemi con tag simili. Un problema può essere associato a un massimo di 10 gruppi diversi. Per vedere i gruppi collegati a un problema, fai clic sul link numerico nella colonna Gruppi Associati. Questo visualizza un elenco dei gruppi associati in ordine alfabetico.
Raggruppare e rimuovere i problemi dai gruppi è molto facile e può essere fatto tramite il menu a tendina (vedi screenshot sotto) o facendo clic destro su singoli problemi. Questo approccio offre flessibilità, permettendoti di raggruppare i problemi in base ai tuoi processi di sviluppo, come per percorso utente, componente, pagina o ruolo (ad esempio, sviluppatore vs. designer).
Aggiunta di un Nuovo Gruppo
Utilizza l'opzione Nuovo Gruppo per aggiungere problemi a un nuovo gruppo. Puoi includere dettagli specifici per i gruppi che crei, il che permette al tester di accessibilità di definire, assegnare e gestire facilmente gruppi per la correzione. L'unico campo obbligatorio è il nome del gruppo.
Nota: Il campo Nome del Gruppo supporta caratteri alfanumerici, comprese lettere (A–Z, a–z), numeri (0–9) e caratteri speciali (. - / _ ).
Aggiunta di Problemi a un Gruppo Esistente
L'opzione Aggiungi a Gruppo Esistente nella scheda Problemi ti consente di includere problemi in un gruppo esistente.
Per aggiungere problemi a un gruppo esistente, esegui i seguenti passaggi:
- Nella sezione Problemi, seleziona i problemi che vuoi aggiungere a un gruppo esistente.
- Dal menu a tendina Azioni, seleziona Aggiungi a Gruppo Esistente. Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiungi il/i problema/i selezionato/i a Gruppi Esistenti.
Nota: Puoi aggiungere un problema a un massimo di dieci gruppi esistenti.
- Seleziona i nomi del gruppo spuntando le caselle di controllo appropriate e fai clic su Aggiungi. I problemi selezionati vengono aggiunti ai nomi del gruppo selezionati.
Nota: Puoi anche aggiungere problemi direttamente al gruppo esistente facendo clic sull'icona di aggiunta +.
Uso della Scheda Gruppi
Una volta definito il gruppo, vai alla scheda Gruppi ed espandi il gruppo per visualizzare i problemi che hai creato e assegnato ad esso.
Seleziona il chevron a livello di Gruppo per aprire l'Anteprima del Gruppo. Qui puoi aggiungere note, e viene memorizzata una cronologia continua delle note. Ogni nota è limitata a 600 caratteri.
Eliminazione di Gruppi
I gruppi possono essere eliminati utilizzando la scheda Gruppi. Per eliminare un gruppo, scegli i gruppi che vuoi rimuovere e seleziona l'opzione Elimina dal menu a tendina. Puoi eliminare solo gruppi che non hanno problemi. Se provi a eliminare un gruppo con problemi, ti verrà chiesto di separare prima i problemi.
Quando il gruppo non ha problemi, facendo clic su Elimina verrà visualizzata una finestra di conferma. Fai clic sul pulsante Conferma per completare l'eliminazione del gruppo.
Rimozione di Problemi dai Gruppi
I problemi possono essere rimossi dai gruppi nella scheda Gruppi o nella scheda Problemi. Nella scheda Gruppi, seleziona il gruppo da cui vuoi rimuovere tutti i problemi associati con il gruppo specifico.
Nella scheda Problemi, seleziona il problema per rimuoverlo da tutti i gruppi associati. Selezionando più problemi rimuoverai i problemi da qualsiasi gruppo associato in comune.
In entrambe le schede, utilizza l'opzione Rimuovi dai Gruppi. Appare una finestra di conferma che indica il numero di problemi che stanno per essere rimossi da uno o più gruppi. Fai clic sul pulsante Conferma per completare la rimozione dei problemi da uno o più gruppi.
Nota: Rimuovere problemi dalla scheda Gruppi non elimina i problemi dall'elenco nella scheda Problemi.









