Einen Testlauf duplizieren

This page is not available in the language you requested. You have been redirected to the English version of the page.
Link to this page copied to clipboard
Not for use with personal data

Überblick

Beim Duplizieren wird eine unabhängige Kopie eines Testlaufs (in Bearbeitung oder abgeschlossen) erstellt, sodass Sie Probleme erneut validieren können, ohne die originalen Ergebnisse zu ändern. Das Duplizieren ist besonders wichtig für abgeschlossene Testläufe. Ein abgeschlossener Testlauf wird im öffentlichen Register eingetragen und kann nicht mehr bearbeitet werden, sodass die einzige Möglichkeit, um die Ergebnisse erneut zu überprüfen, darin bestand, einen neuen Testlauf zu erstellen und den Testprozess zu wiederholen. Beim Duplizieren starten Sie hingegen mit den bestehenden Befunden, aktualisieren jedes Problem, während Sie es überprüfen, und teilen die Ergebnisse mit Ihrem Kunden. Der ursprüngliche Testlauf bleibt unverändert. Die Kopie übernimmt sowohl die Konfiguration als auch die Ergebnisse: Seiten, Komponenten, Testeinheiten, Screenshots, Anhänge, Probleme, Problemlösungen und Kommentare.

Was eine Kopie enthält

Elemente In der Kopie
Seiten und Komponenten Aus dem ursprünglichen Testlauf kopiert
Testeinheiten Aus dem ursprünglichen Testlauf kopiert
Screenshots und Anhänge Aus dem ursprünglichen Testlauf kopiert
Probleme und Problemlösungen Kopiert, damit Sie jedes Problem aktualisieren können, während Sie es validieren
Kommentare Kopiert mit ihren ursprünglichen Autoren und in chronologischer Reihenfolge
Testfall Die Kopie wird unter demselben Testfall wie der ursprüngliche Testlauf erstellt
Zugewiesener Die Kopie wird demselben Benutzer wie der ursprüngliche Testlauf zugewiesen
Testlaufeinstellungen Standard, digitaler Anlagentyp, Release, Umgebung und Plattform werden kopiert
Testfortschritt, Markierungen und Abschlussstatus Aus dem ursprünglichen Testlauf kopiert
Name des Testlaufs Sie geben beim Erstellen der Kopie einen Namen ein

Bevor Sie beginnen

  • Sie können einen Testlauf duplizieren, unabhängig davon, ob er in Bearbeitung oder abgeschlossen ist.
  • Bevor Sie beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf den Testfall haben, der den Testlauf enthält, und dass Sie sich einen Namen für die Kopie überlegt haben. Sie geben den Namen ein, wenn Sie die Kopie erstellen.
  • Das Duplizieren beeinflusst den ursprünglichen Testlauf, seinen Eintrag im öffentlichen Register oder bereits erstellte Berichte nicht.

Einen Testlauf duplizieren

  1. Auf der Seite Testläufe finden Sie den Testlauf, den Sie duplizieren möchten.

  2. In der Spalte Aktionen öffnen Sie die Liste Überprüfen und wählen dann Testlauf duplizieren aus.

    Seite Testlauf duplizieren

    Der Dialog „Testlauf duplizieren“ öffnet sich.

    Dialog „Testlauf duplizieren“

  3. In Name für die Kopie geben Sie einen Namen für den neuen Testlauf ein und wählen Testlauf duplizieren aus.

    Eine Meldung „Testlauf dupliziert“ erscheint und die Kopie wird in die Testlaufliste unter demselben Testfall aufgenommen.

    Dialog „Testlauf duplizieren“

Duplizierten Testlauf öffnen

  1. Auf der Seite Testläufe wählen Sie den Namen des duplizierten Testlaufs aus.

  2. Wählen Sie Überprüfen. Die Seite Übersicht über den Testlauf öffnet sich.

    Übersichtsseite eines duplizierten Testlaufs

Das Feld Name des Testlaufs zeigt den Namen, den Sie für die Kopie eingegeben haben. Die Übersicht zeigt die gleichen Details und Ergebnisse wie der ursprüngliche Testlauf, einschließlich Standard, digitaler Anlagentyp, Release, Umgebung, Plattform, Probleme, Markierungen und Abschlussstatus.

Von hier aus arbeiten Sie mit der Kopie wie mit jedem anderen Testlauf: Überprüfen Sie jedes Problem, aktualisieren Sie seinen Status, während Sie es validieren, und fügen Sie Kommentare für Ihren Kunden hinzu.

Wie sich Kopien verhalten

Die Kopie ist völlig unabhängig. Änderungen, die Sie an der Kopie vornehmen, beeinflussen den ursprünglichen Testlauf nicht und Änderungen am Original beeinflussen die Kopie nicht.

Die Kopie übernimmt die Sichtbarkeit des ursprünglichen Testlaufs. Ist der ursprüngliche Testlauf öffentlich, ist das Duplikat öffentlich. Ist der ursprüngliche Testlauf privat, ist das Duplikat privat und nur die Benutzer, die Zugang zum ursprünglichen Testlauf haben, können es ansehen.