Vorgänge gruppieren
Sie können Vorgänge auf eine Weise organisieren, die für Ihre Organisation sinnvoll ist, indem Sie Gruppen verwenden, die als Sets von Vorgängen mit ähnlichen Tags betrachtet werden können. Ein Vorgang kann bis zu 10 verschiedenen Gruppen zugeordnet sein. Um die mit einem Vorgang verknüpften Gruppen anzuzeigen, klicken Sie auf die Zahl in der Spalte „Zugeordnete Gruppen“. Dadurch wird eine Liste der zugeordneten Gruppen in alphabetischer Reihenfolge angezeigt.
Das Gruppieren und Entfernen von Vorgängen aus Gruppen ist sehr einfach und kann über das Dropdown-Menü (siehe Screenshot unten) oder durch Rechtsklick auf einzelne Vorgänge durchgeführt werden. Dieser Ansatz bietet Flexibilität, sodass Sie Vorgänge basierend auf Ihren Entwicklungsprozessen gruppieren können, zum Beispiel nach Benutzerreise, Komponente, Seite oder Rolle (zum Beispiel Entwickler vs. Designer).
Eine neue Gruppe hinzufügen
Verwenden Sie die Option Neue Gruppe, um Vorgänge zu einer neuen Gruppe hinzuzufügen. Sie können spezifische Details für die von Ihnen erstellten Gruppen hinzufügen, was es dem Barrierefreiheitstester ermöglicht, Gruppen für die Behebung leicht zu definieren, zuzuweisen und zu verwalten. Das einzige Pflichtfeld ist der Gruppenname.
Hinweis: Das Gruppenname Feld unterstützt alphanumerische Zeichen, einschließlich Buchstaben (A–Z, a–z), Zahlen (0–9) und Sonderzeichen (. - / _ ).
Vorgänge zu einer bestehenden Gruppe hinzufügen
Die Option Zu bestehender Gruppe hinzufügen im Tab „Vorgänge“ ermöglicht es Ihnen, Vorgänge zu einer bestehenden Gruppe hinzuzufügen.
Um Vorgänge zu einer bestehenden Gruppe hinzuzufügen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
- Wählen Sie im Abschnitt Vorgänge die Vorgänge aus, die Sie zu einer bestehenden Gruppe hinzufügen möchten.
- Wählen Sie im Dropdown Aktionen die Option Zu bestehender Gruppe hinzufügen. Der Dialog Ausgewählte(s) Problem(e) zu bestehender(n) Gruppe(n) hinzufügen wird angezeigt.
Hinweis: Sie können einen Vorgang zu maximal zehn bestehenden Gruppen hinzufügen.
- Wählen Sie die Gruppennamen aus, indem Sie die entsprechenden Kontrollkästchen ankreuzen, und klicken Sie auf Hinzufügen. Die ausgewählten Vorgänge werden den ausgewählten Gruppennamen hinzugefügt.
Hinweis: Sie können auch direkt Vorgänge zur bestehenden Gruppe hinzufügen, indem Sie auf das + Hinzufügensymbol klicken.
Verwendung des Gruppentabs
Sobald die Gruppe definiert ist, gehen Sie zum Gruppentab und erweitern die Gruppe, um die Vorgänge anzuzeigen, die Sie erstellt und zugeordnet haben.
Wählen Sie den Chevron auf Gruppenebene, um die Gruppenansicht zu öffnen. Hier können Sie Notizen hinzufügen, und ein laufendes Protokoll der Notizen wird gespeichert. Jede Notiz ist auf 600 Zeichen begrenzt.
Gruppen löschen
Gruppen können über den Gruppentab gelöscht werden. Um eine Gruppe zu löschen, wählen Sie die Gruppen, die Sie entfernen möchten, und wählen Sie die Option Löschen aus dem Dropdown-Menü. Sie können nur Gruppen löschen, die keine Vorgänge haben. Wenn Sie versuchen, eine Gruppe mit Vorgängen zu löschen, werden Sie aufgefordert, die Vorgänge zuerst zu entgruppieren.
Wenn die Gruppe keine Vorgänge hat, wird durch Klicken auf Löschen ein Bestätigungsfenster angezeigt. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen, um die Löschung der Gruppe abzuschließen.
Vorgänge aus Gruppen entfernen
Vorgänge können in den Registerkarten Gruppen oder Vorgänge aus Gruppen entfernt werden. Wählen Sie im Gruppentab die Gruppe aus, aus der Sie alle mit der spezifischen Gruppe verbundenen Vorgänge entfernen möchten.
Wählen Sie im Vorgangstab den Vorgang aus, um ihn aus allen zugehörigen Gruppen zu entfernen. Das Auswählen mehrerer Vorgänge entfernt die Vorgänge aus allen gemeinsam zugeordneten Gruppen.
In beiden Registerkarten verwenden Sie die Option Aus Gruppen entfernen. Es erscheint ein Bestätigungsfenster, das die Anzahl der Vorgänge anzeigt, die aus einer Gruppe oder mehreren Gruppen entfernt werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bestätigen, um das Entfernen der Vorgänge aus einer Gruppe oder mehreren Gruppen abzuschließen.
Hinweis: Das Entfernen von Vorgängen aus dem Gruppentab löscht die Vorgänge nicht aus der Vorgangsliste im Vorgangstab.









