Configuración de la autenticación de dos factores
Configurar la autenticación de dos factores para acceder a axe Auditor se realiza cuando tu organización lo requiere, o si personalmente deseas la capa adicional de seguridad que proporciona. Activarla implica instalar una aplicación móvil en tu teléfono, ingresar (o escanear) un código en esa aplicación, y luego introducir el código resultante que se genera en axe Auditor. Posteriormente, al iniciar sesión en axe Auditor, necesitarás ingresar un nuevo código del generador móvil para completar el proceso de inicio de sesión de axe Auditor y acceder a la aplicación de escritorio.
Antes de comenzar, primero debes iniciar sesión en axe Auditor y navegar a la pantalla del Autenticador. Para más información, consulta Iniciar sesión y Autenticador, respectivamente.
Para configurar la autenticación de dos factores:
- Instala la aplicación Free OTP Authenticator desde una tienda de aplicaciones (como Google Play Store para Android) en tu dispositivo móvil.
- Acepta el acceso a la cámara, fotos/medios/archivos que requiere la aplicación.
- Después de descargar e instalar, abre la aplicación FreeOTP (o Google Authenticator).
- Haz clic en el botón de ícono Código QR (o ícono clave) desde la barra superior de herramientas (ejemplo de Free OTP).
- Apunta la cámara de tu dispositivo móvil al código de respuesta rápida (QR) en la pantalla del Autenticador de axe Auditor hasta que se escanee (o introduce la clave).
- Introduce el código en el campo código de un solo uso en la pantalla del Autenticador de axe Auditor.
- Haz clic en el botón GUARDAR.
- Cierra sesión en axe Auditor, luego vuelve a iniciar sesión. Para detalles completos, consulta Cerrar sesión y Iniciar sesión.
- Introduce el código de tu aplicación móvil en el campo de entrada de texto Código de un solo uso, luego haz clic en el botón Iniciar sesión.
Eliminación de un autenticador configurado
Cuando desees eliminar un autenticador configurado, haz clic en el enlace Eliminar en la pantalla del Autenticador.
Aparece un mensaje de respuesta del sistema sobre un fondo verde en la parte superior de la página del Autenticador para notificarte la eliminación exitosa.


